Bahan :
- 2 gelas kacang merah
- 2 gelas tepung beras
- 1/4 gelas air
- 3 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok makan garam
- Rebus kacang merah dengan 1/4 gelas air sampai lunak.
- Setelah kacang merah lunak dan matang, masukkan gula pasir. Aduk rata dan masak sebentar lalu angkat.
- Masukkan garam pada kacang merah lalu hancurkan sedikit demi sedikit. Bagi menjadi dua adonan.
- Siapkan loyang kecil. Taburkan satu bagian adonan kacang merah secara merata pada loyang. Taburkan 1/2 gelas tepung beras secara merata di atas adonan kacang merah.
- Taburkan setengah bagian terakhir adonan kacang merah dan tutupi dengan tepung beras hingga ketebalan mencapai 4 cm. Tutup dengan kain basah.
- Kukus dan tunggu sampai mulai beruap. Kukus lagi selama 15 menit lalu angkat. Sajikan hangat.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.