Sunday, July 14, 2013

Acar Belanak


Bahan :
  • 750 gram ikan belanak
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan air jeruk
  • minyak gorang secukupnya
  • 6 siung bawang merah rajang
  • 4 buah cabai hijau rajang
  • 3 buah cabai merah rajang
  • 10 buah cabai rawit merah iris kasar
  • 1 cm jahe iris halus
Cara memasak :
  • Siangi belanak, bubuhi garam dan air jeruk, diamkan sekitar 20 menit.
  • Goreng ikan dalam minyak panas hingga kering. Tiriskan. Tumis bawang merah hingga harum, masukkan cabai hijau, cabai merah dan cabai rawit, aduk hingga layu.
  • Tambahkan jahe, sisa air jeruk, dan sisa garam, didihkan.
  • Masukkan ikan goreng masak sebentar dengan api besar.
-->

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.