Wednesday, July 3, 2013

Rendang Ayam

Bahan dan bumbu :
  • 1,5 kg ayam 
  • 1 batang serai
  • 1/2 gelas santan atau 3 butir kelapa
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 iris lengkuas
  • 1 iris jahe
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 biji asam kandis
  • 2 butir kemiri
  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sendok makan cabai merah giling
  • garam secukupnya
Cara memasak :
  • Bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe dan cabai merah dihaluskan.
  • Ayam dicuci bersih dipotong-potong di bagain dada, kaki, sayap, paha, kemudian ikat dengan benang agar tetap utuh.
  • Santan kelapa, bumbu-bumbu halus, serai, kunyit, daun jeruk purut dan asam direbus dalam wajan dan diaduk sampai kental dan keluar minyaknya.
  • Kemudian masukkan daging ayam, biarkan hingga matang lalu angkat.

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.