- 1,5 kg ayam
- 1 batang serai
- 1/2 gelas santan atau 3 butir kelapa
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 iris lengkuas
- 1 iris jahe
- 1 lembar daun kunyit
- 2 biji asam kandis
- 2 butir kemiri
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 sendok makan cabai merah giling
- garam secukupnya
- Bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe dan cabai merah dihaluskan.
- Ayam dicuci bersih dipotong-potong di bagain dada, kaki, sayap, paha, kemudian ikat dengan benang agar tetap utuh.
- Santan kelapa, bumbu-bumbu halus, serai, kunyit, daun jeruk purut dan asam direbus dalam wajan dan diaduk sampai kental dan keluar minyaknya.
- Kemudian masukkan daging ayam, biarkan hingga matang lalu angkat.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.