Saturday, July 20, 2013

Green Curry Chicken (Kang Keaw Wan kai)


Bahan :
  • 100 gram ayam fillet, potong dadu 2 cm
  • 100 gram terong ungu, potong
  • 50 gram kapri
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 buah cabe hijau, iris melintang
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 1 sendok makan bumbu kari hijau siap pakai
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 buah cengkeh
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • garam secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng
Cara memasak :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu kari hijau hingga harum.
  2. Masukkan cabe, daun jeruk, serai dan lengkuas. Tumis hingga layu.
  3. Tuang santan dan tambahkan cengkeh, kecap ikan, gula, garam dan penyedap rasa. Aduk rata.
  4. Masukkan potongan daging ayam. Masak hingga ayam setengah matang.
  5. Tambahkan terong dan kapri, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.