Bahan :
- 100 gram ayam fillet, potong dadu 2 cm
- 100 gram terong ungu, potong
- 50 gram kapri
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 buah cabe hijau, iris melintang
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 1 sendok makan bumbu kari hijau siap pakai
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 buah cengkeh
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1/2 sendok teh gula pasir
- garam secukupnya
- 3 sendok makan minyak goreng
- Panaskan minyak, tumis bumbu kari hijau hingga harum.
- Masukkan cabe, daun jeruk, serai dan lengkuas. Tumis hingga layu.
- Tuang santan dan tambahkan cengkeh, kecap ikan, gula, garam dan penyedap rasa. Aduk rata.
- Masukkan potongan daging ayam. Masak hingga ayam setengah matang.
- Tambahkan terong dan kapri, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.