Bahan :
- 250 gram kwetiauw
- 350 gram daging has dalam
- 1000 cc air, rebus bersama 500 gram tulang iga
- 2 buah bawang bombay, potong-potong
- 5 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm kayu manis
- 1 buah pekak
- 1 buah wortel dipotong-potong
- 2 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh penyedap rasa (opsional)
- 1/2 sendok teh kaldu sapi
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- Air secukupnya
- 150 gram tauge
- Daun ketumbar secukupnya
- 1 buah cabe merah, iris halus
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sendok makan daun mint cincang
- Seduh kwetiauw dengan air panas, tiriskan.
- Tumis bawang bombay hingga kecoklatan. Masukkan jahe, serai, kayu manis, pekak, daging, wortel, dan air. Masak dengan api kecil hingga meresap.
- Angkat daging, tiriskan. Saring air kaldu. Daging diiris tipis melawan serat, sisihkan.
- Didihkan lagi air kaldu, masukkan kecap ikan, garam, lada, dan penyedap rasa. Rebus kembali hingga mendidih.
- Sajikan kwetiauw dengan siraman kuah, irisan daging, dan pelengkap.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.