Saturday, July 6, 2013

Beef Pho Vietnam


Bahan :
  • 250 gram kwetiauw
  • 350 gram daging has dalam
  • 1000 cc air, rebus bersama 500 gram tulang iga
  • 2 buah bawang bombay, potong-potong
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm kayu manis
  • 1 buah pekak
  • 1 buah wortel dipotong-potong
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh penyedap rasa (opsional)
  • 1/2 sendok teh kaldu sapi
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • Air secukupnya
Pelengkap :
  • 150 gram tauge
  • Daun ketumbar secukupnya
  • 1 buah cabe merah, iris halus
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sendok makan daun mint cincang
 Cara memasak :
  • Seduh kwetiauw dengan air panas, tiriskan.
  • Tumis bawang bombay hingga kecoklatan. Masukkan jahe, serai, kayu manis, pekak, daging, wortel, dan air. Masak dengan api kecil hingga meresap.
  • Angkat daging, tiriskan. Saring air kaldu. Daging diiris tipis melawan serat, sisihkan.
  • Didihkan lagi air kaldu, masukkan kecap ikan, garam, lada, dan penyedap rasa. Rebus kembali hingga mendidih.
  • Sajikan kwetiauw dengan siraman kuah, irisan daging, dan pelengkap.
Untuk 3 porsi

-->

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.