Bahan :
- 500 gram ayam
- 3 liter air
- 25 gram seledri potong-potong
- 25 gram wortel potong-potong
- 20 gram lengkuas memarkan
- 2 helai daun salam
- 150 gram kol iris halus
- 80 gram kedelai buang akarnya
- 1 sendok makan kecap manis
- 100 gram tahu sutera potong dadu
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada halus
- 20 gram bawang merah goreng
- 40 gram bawang merah
- 20 gram bawang putih
- 2 gram ketumbar disangrai
- garam
- Rebus ayam bersama 3 liter air, daun salam, lengkuas, wortel, dan daun bawang.
- Setelah ayam matang, angkat ambil dagingnya, lalu potong dadu, saring kaldu yang tersisa.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan dalam kaldu saring yang telah dipanaskan.
- Masukkan kol, tauge kedelai, tahu, daun seledri, ayam, kecap manis, garam dan lada.
- Setelah mendidih, angkat, hidangkan dalam mangkok dengan taburan bawang merah goreng.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.