Thursday, July 11, 2013

Soto Banyumas


Bahan :
  • 500 gram ayam
  • 3 liter air
  • 25 gram seledri potong-potong
  • 25 gram wortel potong-potong
  • 20 gram lengkuas memarkan
  • 2 helai daun salam
  • 150 gram kol iris halus
  • 80 gram kedelai buang akarnya
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 100 gram tahu sutera potong dadu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada halus
  • 20 gram bawang merah goreng
Bumbu dihaluskan :
  • 40 gram bawang merah
  • 20 gram bawang putih
  • 2 gram ketumbar disangrai
  • garam
Cara memasak :
  • Rebus ayam bersama 3 liter air, daun salam, lengkuas, wortel, dan daun bawang.
  • Setelah ayam matang, angkat ambil dagingnya, lalu potong dadu, saring kaldu yang tersisa.
  • Panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan dalam kaldu saring yang telah dipanaskan.
  • Masukkan kol, tauge kedelai, tahu, daun seledri, ayam, kecap manis, garam dan lada.
  • Setelah mendidih, angkat, hidangkan dalam mangkok dengan taburan bawang merah goreng.
-->

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.