Bahan :
- 15 butir jengkol
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- gula merah secukupnya
- garam secukupnya
- 20 butir cabai keriting
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 butir tomat
- Rebus jengkol dan beri sedikit garam.
- Jika jengkol sudah empuk angkat dan tiriskan.
- Jengkol yang sudah ditiriskan dimemarkan (dipukul-pukul).
- Panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi.
- Masukkan jengkol yang telah dimemarkan, kecap manis, kecap asin, gula merah, garam, dan penyedap rasa.
- Aduk dan siap dihidangkan.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.