Thursday, July 18, 2013

Lapis Palaro


Bahan :
  • 1 kg daging sapi
  • 4 sendok makan tepung jagung
  • daun jeruk diiris halus
  • minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh jinten
  • 2 buah cengkeh
  • 1/4 buah pala
  • 5 cm kencur
  • 1 sendok makan garam
 Cara memasak :
  1. Rebus daging sampai lunak, setelah itu diiris tipis, lalu goreng dengan sedikit minyak.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun jeruk. Masukkan daging goreng dan bumbu penyedap sambil diaduk-aduk. Kemudian masukkan tepung jagung, aduk hingga kental serta masak hingga mengering.

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.