Bahan :
- 500 gram daging has dalam diiris-iris
- minyak untuk menumis
- 1/2 butir kealapa muda, parut memanjang
- tusuk sate secukupnya
- 5 buah cabai merah
- 1 ruas jari kunyit
- 1/2 ruas jari lengkuas
- 1/2 sendok teh jintn, disangrai
- 5 siung bawang putih
- 1/2 ruas sari jahe
- 2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh asam jawa
- 6 siung bawang merah
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula merah
- Panasakan minyak, tumis bumbu sampai halus dan sampai harum. Masukkan kelapa parut. Aduk sampai rata.
- Tambahkan daging. Aduk sampai rata. Diamkan 30 menit sampai meresap.
- Tusuk tiap 3 potong daging berbumbu dengan tusuk sate, padatkan agar kelapa melekat.
- Panggang di atas bara sampai matang. Siap dihidangkan
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.