Wednesday, July 3, 2013

Lele Garing Bumbu Mangga


Bahan :
  • 2 ekor lele
  • minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu (dilhaluskan) untuk merendam :
  • 4 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • garam secukupnya
Sambal :
  • 1 buah mengga muda, serut kemudian dicampur dengan bumbu yang dihaluskan sebagai berikut :
  • 2 siung bawang merah
  • 2 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh terasi
  • garam dan gula secukupnya
Cara membuat : 
  • Lele direndam bumbu perendam selama 20 menit. Goreng sampai garing.
  • Hidangkan dengan sambal.
Untuk 1 porsi
-->

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.