Resep Memasak Chicken Yakiniku
Chicken Yakiniku termasuk makanan Jepang yang cukup dikenal di Indonesia karena banyaknya restoran Jepang yang menyediakan olahan daging ayam khas Jepang ini.
Yakiniku sendiri adalah nama teknik memasak daging dengan dibakar kemudian dicocol dengan saus Yakiniku. Tetapi sekarang umumnya dimasak beserta sausnya dengan cara ditumis.
Untuk pemilihan daging ayamnya bisa digunakan bagian paha supaya mudah menyerap saus dan tekstur dagingnya empuk.
Cara memasaknya sangat mudah, silakan dicoba. Takaran resep ini untuk dua orang, jika mau lebih bisa digandakan.
Bahan :
- 300 gram daging ayam tanpa tulang dan tanpa kulit, dipotong ukuran 0,75x5x3cm
- minyak sayur
Saus :
- 75 ml kecap Jepang (kikkoman)
- 1 sendok bawang putih parut
- 1/2 sendok jahe parut
- 2 sendok makan sake
- 1/2 sendok gula pasir
- 2 sendok makan kaldu
- 1/2 sendok makan minyak wijen
Cara membuat Chicken Yakiniku
- Saus : campur semua bahan saus di atas jadi satu.
- Panaskan wajan besar datar di atas api sedang, semir minyak sayur.
- Celupkan tiap potong ayam ke dalam saus, lalu masak dalam wajan datar hingga kedua sisinya matang. Kemudian angkat.
- Sajikan hangat dengan nasi dan sup miso.
- Untuk dua orang.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.