Friday, July 5, 2013

Bulgogi


Bahan :
  • 1kg daging sirloin, iris tipis
Bumbu perendam :
  • 3 siung bawang putih, kepark dan cincang halus
  • 3 butir bawang merah, potong halus
  • 1 buah bawang bombai, potong halus
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan wijen
  • 2 sendok makan madu
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan gochujang (pasta cabe untuk masakan Korea dengan bahan utama koji beras ketan dan bubuk cabe yang difermentasi)
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • Lada hitam secukupnya, tumbuk kasar
Pelengkap :
  • 1 lembar daun selada, ambil ujungnya saja yang berwarna hijau cerah.
Cara memasak :
  • Iris tipis daging, lalu pukul-pukul dengan palu daging. 
  • Campur semua bumbu rendaman dalam wadah kecuali gula pasir, minyak wijen, lada hitam dan gochujang. Aduk rata.
  • Masukkan daging sirloin ke dalam bumbu rendaman. Campur rata.
  • Tutup dengan plastik dan diamkan selama 1 jam sampai bumbu meresap sempurna.
  • Tumis daging dalam  di atas meja  di atas meja hibachi (atau tumis dengan wajan datar sehingga daging matang). Pastikan daging sudah matang dan bagian luarnya berlumur bumbu.
  • Di mangkuk lain, gabungkan gula dan gochujang. Tambahkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut dan aduk rata.
  • Taburi daging dengan lada hitam dan sajikan bersama daun selada dan campuran gochujang
-->

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.