Bahan :
Bumbu perendam :
- 3 siung bawang putih, kepark dan cincang halus
- 3 butir bawang merah, potong halus
- 1 buah bawang bombai, potong halus
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan wijen
- 2 sendok makan madu
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan gochujang (pasta cabe untuk masakan Korea dengan bahan utama koji beras ketan dan bubuk cabe yang difermentasi)
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- Lada hitam secukupnya, tumbuk kasar
- 1 lembar daun selada, ambil ujungnya saja yang berwarna hijau cerah.
- Iris tipis daging, lalu pukul-pukul dengan palu daging.
- Campur semua bumbu rendaman dalam wadah kecuali gula pasir, minyak wijen, lada hitam dan gochujang. Aduk rata.
- Masukkan daging sirloin ke dalam bumbu rendaman. Campur rata.
- Tutup dengan plastik dan diamkan selama 1 jam sampai bumbu meresap sempurna.
- Tumis daging dalam di atas meja di atas meja hibachi (atau tumis dengan wajan datar sehingga daging matang). Pastikan daging sudah matang dan bagian luarnya berlumur bumbu.
- Di mangkuk lain, gabungkan gula dan gochujang. Tambahkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut dan aduk rata.
- Taburi daging dengan lada hitam dan sajikan bersama daun selada dan campuran gochujang
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.