Saturday, July 6, 2013

Tongseng Kambing


Bahan :
  • 500 gram daging kambing muda, potong dadu 2x3 cm
  • 150 gram kol, buang tulang daunnya, iris kasar
  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 700 ml air
Cara membuat :
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, aduk-aduk sampai cabai layu.
  • Masukkan daging kambing,  aduk sampai daging kambing berubah warna, tuang air, aduk rata, didihkan.
  • Tambahkan kecap manis, lada, garam, dan gula pasir, masak sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
  • Sebelum diangkat masukkan kol dan air jeruk nipis, didihkan lagi.
Untuk 6 orang.
-->

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.