Monday, July 8, 2013

Poo Cha (Kepiting isi)


Bahan :
  • 5 ekor kepiting, rebus, ambil dagingnya, sisihkan cangkangnya
  • 200 gram daging ayam, cincang
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan akar ketumbar, cincang
  • 2 putih telur
  • 2 kuning telur
  • 3 butir bawang merah, cincang
  • 1 sendok makan daun ketumbar, cincang
  • 2 buah cabe merah, iris tipis
Cara memasak :
  • Campur daging kepiting, daging ayam, bawang bombay, merica bubuk, gula, kecap ikan, akar ketumbar, dan bawang merah, aduk sampai rata. Haluskan dengan food processor, lalu tambahkan putih telur, aduk rata.
  • Isi tiap cangkang kepiting dengan adonan tadi sampai penuh, lalu lumuri permukaannya dengan kuning telur. Taburi dengan cabe merah dan daun ketumbar di atasnya, kukus sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 orang -->

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.