Monday, July 8, 2013

Lobster Saus Mentega

Bahan :
  • 2 ekor udang karang (lobster)
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok makan mentega
  • 1 buah tomat
  • 5 helai daun selada
  • garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
  • Udang karang dibuang sungutnya, bersihkan bagian kepala, belah bagian tubuhnya, lalu keluarkan isinya (daging udang).
  • Bawang merah dan bawang putih dikupas kemudian cincang. Tomat diiris membulat. Daun selada dibersihkan.
  • Udang karang digoreng seluruhnya termasuk kulit dan kepalanya. Setelah isi udang cukup matang, angkat dan tiriskan, Letakkan kepala udang dan kulit udang di atas sebuah piring yang telah diberi alas daun selada, lalu selipkan beberapa iris buah tomat.
  • Tumislah irisan kecil bawang merah dan putih dengan mentega. Kemudian masukkan daging udang karang tadi, siram dengan kecap inggris, masukkan 3 iris buah tomat, beri garam dan lada secukupnya.
  • Setelah irisan bua tomat hancur, angkat dan letakkan kembali udang karang pada kulitnya, siram dengan  sisa sausnya.

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.