Sunday, July 14, 2013

Lodho Ayam


Bahan :
  • 1 ekor ayam, dibelah dua jangan sampai putus
  • garam secukupnya
  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar butiran
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 2 lembar salam
  • 1 tangkai serai dimemarkan
  • 1 ruas jahe dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 100 cc santan kental
Cara Memasak :
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri dan kunyit. Tumis bersama salam, serai, jahe, daun jeruk. Tuangkan santan. Aduk rata.
  • Masukkan ayam. Biarkan api kecil selama 10 menit. Lalu keluarkan ayam dan bakar.
  • Selama dibakar, ayam harus selalu diolesi adonan santan tadi.
  • Sajikan ayam panas-panas bersama lalap.
Untuk 6 porsi. -->

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.