Bahan :
- 700 gram (4 lembar) fillet ikan kakap
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 375 gram sukini (sejenis gambas / oyong tapi permukaannya mulus berwarna hijau gelap-mirip mentimun jepang)
- 6 lembar daun basil segar (1/4 sendok teh basil kering)
- 700 gram tomat segar
- 60 gram mentega / margarin
- 4 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 100 gram bawang bombay, cincang halus
- 1/8 sendok teh rosemery kering
- 1/2 sendo teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan tepung roti
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 15 gram mentega / margarin tambahan
- Buang kulit ikan, rendam 10 menit dalam air jeruk nipis dan garam. Iris sukini melintang tebal 1/2 cm, cincang daun basil segar. Rendam tomat dalam air mendidih hingga kulitnya mengelupas, angkat tiriskan. Kupas kulit tomat, lalu haluskan.
- Lelehkan mentega / margarin dalam wajan dadar, masak fillet ikan, balikkan hinggakedua sisi kecoklatan. Susun fillet ikan dalam wadah tahan panas.
- Panaskan oven pada suhu 180 derajat C. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis sukini hingga layu, angkat. Susun sukini di atas fillet ikan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng di atas api sedang, tumis bawang bombai hingga layu, masukkan tomat halus, rosemary, sebagian basil garam, merica, masak hingga mengental. Tuang saus tomat di atas sukini.
- Taburkan tepung roti dan sisi basil di atasnya, lalu tuangi air jeruk lemon. Masukkan tambahan mentega / margarin di atasnya.
- Panggang dalam oven hingga kekuningan (+/- 30 menit).
-->
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.