Tuesday, July 2, 2013

Ikan Kukus Jamur


Bahan :
  • 500 gram daging ikan gindara / kerapu dipotong-potong
  • 2 sendok makan kecap asin / kecap jepang
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 cm jahe, iris tipis
  • 1 sendok teh arak masak (optional)
  • 75 gram tauge besar
  • 10 gram bawang bombai, iris kasar
  • 100 gram jamur shitake / shimeji
Cara membuat :
  • Aduk ikan dengan kecap, air jeruj, bawang putih, dan arak.
  • Tarus dalam wadah tahan panas. Tambahkan sayuran dan jamur.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit.
  • Angkt, sajikan panas dengan taburan daun ketumbar.
Porsi untuk 4 orang -->

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.