Thursday, July 25, 2013

Nasi Gindara Shimeji


Bahan :
  • 300 gram beras pulen, cuci, tiriskan
  • 2 potong fillet ikan gindara atau kakap
  • 150 gram jamur shimeji, bersihkan
  • 500 cc air
Bumbu :
  • 50 cc shoyu
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sendok teh meica bubuk
Taburan :
  • 2 sendok makan daun bawang iris halus
Cara membuat :
  1. Taruh beras di panci rice cooker, tambahkan daging ikan, jamur dan air (sesuaikan jumlah air dengan jenis beras).
  2. Tambahkan bumbu, aduk rata.
  3. Beras berikut bahan lain dan bumbu bisa diolah dengan cara diaron kemudian dikukus.
  4. Masak nasi hingga matang. Aduk-aduk.
  5. Taburi daun bawang, sajikan hangat. Untuk 4 orang.

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.