Friday, July 5, 2013

Khao Tom Kai


Bahan :
  • 300 gram nasi
  • 300 gram daging ayam iris tipis
  • 1000 ml air
Bumbu :
  • 3 sendok makan kecap ikan
  • 5 siung bawang putih sangrai, kupas, cincang halus
  • 100 gram daun bayam, siangi dan cuci bersih
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • Daun ketumbar secukupnya, untuk taburan
Sambal (aduk rata) :
  • 3 sendok makan kecap ikan
  • 1 buah cabe merah besar, iris tipis
  • 5 buah cabe rawit hijau, iris tipis
  • 2 sendok makan air pearasan jeruk nipis
Cara memasak :
  • Rebus air, masukkan daging. Didihkan. Beri garam, lada, dan kecap ikan. Aduk dan masak hingga ayam matang.
  • Masukkan nasi dan bawang putih cincang, aduk, masak hingga mendidih.
  • Tambahkan daun bayam dan masak sebentar. Sedaun saat sebelum diangkat, beri taburan daun ketumbar.
  • Sajikan hangat dengan sambalnya.
Untuk 3-4 porsi -->

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.