Bahan :
Bumbu :
- 3 sendok makan kecap ikan
- 5 siung bawang putih sangrai, kupas, cincang halus
- 100 gram daun bayam, siangi dan cuci bersih
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- Daun ketumbar secukupnya, untuk taburan
- 3 sendok makan kecap ikan
- 1 buah cabe merah besar, iris tipis
- 5 buah cabe rawit hijau, iris tipis
- 2 sendok makan air pearasan jeruk nipis
- Rebus air, masukkan daging. Didihkan. Beri garam, lada, dan kecap ikan. Aduk dan masak hingga ayam matang.
- Masukkan nasi dan bawang putih cincang, aduk, masak hingga mendidih.
- Tambahkan daun bayam dan masak sebentar. Sedaun saat sebelum diangkat, beri taburan daun ketumbar.
- Sajikan hangat dengan sambalnya.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.