Thursday, June 28, 2018

Resep Masakan Malbi Daging Sapi

Resep Malbi daging sapi khas Palembang

Malbi Daging Sapi

Malbi adalah makanan khas Palembang yang dibumbui dengan bumbu khusus dari rempah-rempah dengan bahan utama daging sapi.



Bahan :
  • 500 gram daging has dalam, potong sebesar 2 jari
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 1 sendok makan gula merah sisir
  • 50 ml minyak goreng
  • 350 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 1 sendok teh merica bulat
  • 1/4 buah biji pala
  • 1 sendok teh garam
  • 1 buah asam

Cara Memasak Malbi Daging Sapi

  1. Campur semua bahan, terkecuali bawang goreng dan air hingga tercampur rata sambil diremasi.
  2. Rebus air, masukkan campuran daging dan ditutup. Kecilkan api.
  3. Masal hingga air berkurang. Sajikan hangat. Untuk 5 orang.






Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.