Malbi Daging Sapi
Malbi adalah makanan khas Palembang yang dibumbui dengan bumbu khusus dari rempah-rempah dengan bahan utama daging sapi.- 500 gram daging has dalam, potong sebesar 2 jari
- 5 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan bawang goreng
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 50 ml minyak goreng
- 350 ml air
- 5 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 1 sendok teh merica bulat
- 1/4 buah biji pala
- 1 sendok teh garam
- 1 buah asam
Cara Memasak Malbi Daging Sapi
- Campur semua bahan, terkecuali bawang goreng dan air hingga tercampur rata sambil diremasi.
- Rebus air, masukkan campuran daging dan ditutup. Kecilkan api.
- Masal hingga air berkurang. Sajikan hangat. Untuk 5 orang.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.