Mantau - Photo : steamboat.house |
- 500 gram tepung trigu
- 1 bungkus ragi instan
- 40 gram mentega putih
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh baking powder
- 250 ml air
- 1 sendok makan cokelat bubuk
- kertas roti secukupnya, potong-potong
Cara membuat mantau :
- Campurkan tepung terigu, ragi dan mentega putih, aduk rata. Larutkan 75 gram gula pasir dan baking powder dalam air, masukkan ke dalam campuran tepung, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi dua. Tambahkan sisa gula pasir dan cokelat bubuk pada salah satu bagian adonan, uleni sampai tidak melekat di tangan.SSementara itu uleni juga bagian yang putih secara terpisah.
- Gilas masing-masing bagian adonan dengan gilingan mie setebal 1 cm sebanyak 7-8 kali sampai adonan kalis/padat.
- Potong-potong sepanjang 3 cm, alasi setiap potongan dengan kertas roti.
- Panaskan dandang, bungkus tutupnya dengan serbet. Kukus roti hingga masak (25 menit). Angkat dan sajikan panas.
- Untuk 15-20 buah.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.