Wednesday, August 10, 2016

Resep Masakan Mantau

Cara membuat mantau (dim sum)
Mantau - Photo : steamboat.house
 Bahan :
  • 500 gram tepung trigu
  • 1 bungkus ragi instan
  • 40 gram mentega putih
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 250 ml air
  • 1 sendok makan cokelat bubuk
  • kertas roti secukupnya, potong-potong

Cara membuat mantau :
  1. Campurkan tepung terigu, ragi dan mentega putih, aduk rata. Larutkan 75 gram gula pasir dan baking powder dalam air, masukkan ke dalam campuran tepung, aduk rata.
  2. Bagi adonan menjadi dua. Tambahkan sisa gula pasir dan cokelat bubuk pada salah satu bagian adonan, uleni sampai tidak melekat di tangan.SSementara itu uleni juga bagian yang putih secara terpisah.
  3. Gilas masing-masing bagian adonan dengan gilingan mie setebal 1 cm sebanyak 7-8 kali sampai adonan kalis/padat.
  4. Potong-potong sepanjang 3 cm, alasi setiap potongan dengan kertas roti.
  5. Panaskan dandang, bungkus tutupnya dengan serbet. Kukus roti hingga masak (25 menit). Angkat dan sajikan panas.
  6. Untuk 15-20 buah.

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.