Monday, August 11, 2014

Resep Masakan Udang Bungkus Daging Asap


Bahan :
  • 6 ekor (+/-300 gram) udang besar (pancet)
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 6 lembar daging asap
  • minyak goreng
  • 1 sendok makan saus cabai
  • 1 sendok makan saus tomat
Adonan pencelup (aduk rata) :
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan air
Cara memasak :
  1. Kupas udang dan sisakan ekornya.
  2. Kerat-kerat perut udang agar bisa diluruskan.
  3. Rendam dalam campuran air jeruk nipis, garam, merica, selama 10 menit.
  4. Ambil selembar daging asap.
  5. Letakkan udang di atasnya.
  6. Gulung udang dan biarkan ekor udang terlihat.
  7. Celupkan ke dalam adonan pencelup.
  8. Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
  9. Hidangkan dengan campuran saus cabai dan saus tomat.


Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.