Bahan :
- 6 ekor (+/-300 gram) udang besar (pancet)
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 6 lembar daging asap
- minyak goreng
- 1 sendok makan saus cabai
- 1 sendok makan saus tomat
Adonan pencelup (aduk rata) :
- 3 sendok makan tepung terigu
- 1 butir telur, kocok
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan air
Cara memasak :
- Kupas udang dan sisakan ekornya.
- Kerat-kerat perut udang agar bisa diluruskan.
- Rendam dalam campuran air jeruk nipis, garam, merica, selama 10 menit.
- Ambil selembar daging asap.
- Letakkan udang di atasnya.
- Gulung udang dan biarkan ekor udang terlihat.
- Celupkan ke dalam adonan pencelup.
- Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Hidangkan dengan campuran saus cabai dan saus tomat.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.