Thursday, August 14, 2014

Resep Masakan Gepuk Karapitan


Bahan :
  • 1/2 kg daging sapi gandik
  • 2 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 liter santan agak kental
  • 2 sendok makan gula merah
Bumbu :
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vetsin
  • 1 sendok teh ketumbar halus
Cara memasak :
  1. Daging sapi dipotong, kemudian daging direbus setengah matang tanpa bumbu.
  2. Angkat dagingnya dan airnya jangan dibuang. Pukul-pukul sampai daging melebar.
  3. Daging direbus lagi. Masukkan bumbu dan santan. Rebus sampai airnya menyusut.
  4. Setelah daging empuk. Goreng dengan minyak.

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.