Bahan :
- 3 ekor kepiting bersihkan, kukus
- 1200 ml santan
- 4 buah cabai merah, belah memanjang
- 2 buah asam kandis
- 2 batang serai, memarkan
- minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 7 siung bawang merah
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 sendok teh lada butir
- 1 sendok teh ketumbar
- 1,5 sendok teh garam
Cara memasak :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum, tambahkan cabai merah, masak hingga layu.
- Tuang santan, aduk-aduk agar tidak pecah, masak hingga mendidih.
- Masukkan kepiting dan asam kandis, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.
- Untuk 3 orang.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.