Bahan :
- 1/2 siung bawang bombai, dipotong kotak 1 cm
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh lada hitam, ditumbuk kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 300 gram daging ikan kakap, dipotong kotak 2 cm
- 100 gram nanas, dipotong kotak 1 cm
- 1/2 buah paprika merah, dipotong kotak 1 cm
- 1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak 1 cm
- 200 cc kaldu
Cara memasak :
- Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan kakap, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan nanas dan parika, aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan saus tiram, lada, garam. Aduk rata.
- Tuang kaldu.
- Masak sampai matang.
Tips :
Oleskan dan lumuri ikan dengan sedikit air jeruk nipis supaya tidak amis.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.