Saturday, August 2, 2014

Resep Masakan Tumis Kakap Lada Hitam


Bahan :
  • 1/2 siung bawang bombai, dipotong kotak 1 cm
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh lada hitam, ditumbuk kasar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 300 gram daging ikan kakap, dipotong kotak 2 cm
  • 100 gram nanas, dipotong kotak 1 cm
  • 1/2 buah paprika merah, dipotong kotak 1 cm
  • 1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak 1 cm
  • 200 cc kaldu
Cara memasak :
  1. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan kakap, aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan nanas dan parika, aduk sampai setengah layu.
  4. Tambahkan saus tiram, lada, garam. Aduk rata.
  5. Tuang kaldu.
  6. Masak sampai matang.
Tips :
Oleskan dan lumuri ikan dengan sedikit air jeruk nipis supaya tidak amis.


Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.