Bahan :
- 200 gram daging sapi empuk / tenderloin, potong agak tipis
- 1 sendok makan irisan serai
- 1 sendok makan cabai merah, cincang
- 1 sendok teh jahe parut
- 1 sendok teh bumbu kare
- garam, merica
- 1 sendok teh bawang putih cincang
- 1 sendok teh kecap asin
- 4 sendok makan saus tomat botol
- 1 buah pekak
- 2 buah wortel, iris serong
- 1 buah lobak, potong-potong
Cara memasak :
- Campur daging, serai, cabai, jahe, bumbu kare, garam, merica, bawang putih, kecap. Diamkan 5 menit.
- Panaskan minyak. Masukkan daging. Aduk-aduk.
- Masukkan bawang bombai, air, saus, tomat, pekak, wortel, lobak. Masak sampai daging empuk.Angkat. Sajikan dengan nasi. Untuk 4 porsi.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.