Monday, August 25, 2014

Resep Masakan Opor Ayam


Bahan dan bumbu :
  • 1 ekor ayam
  • santan kental 1 liter
  • santan encer 1 liter
  • 5 gram ketumbar
  • 5 gram jinten
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • sejari lengkuas
  • 6 butir kemiri
  • 1 batang serai
  • garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
  1. Ayam dibersihkan dan dipotong-potong besar (kira-kira menjadi delapan bagian).
  2. Bawang putih, bawang merah dihaluskan, ditumbuk bersama dengan daun salam.
  3. Kemudian masukkan potongan-potongan daging ayam, setelah tercium aromanya, masukkan santan encer.
  4. 3 menit kemudian masukkan santan kental dan bubuhi garam dan lada secukupnya.

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.