Bahan dan bumbu :
- 1 ekor ayam
- santan kental 1 liter
- santan encer 1 liter
- 5 gram ketumbar
- 5 gram jinten
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- sejari lengkuas
- 6 butir kemiri
- 1 batang serai
- garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
- Ayam dibersihkan dan dipotong-potong besar (kira-kira menjadi delapan bagian).
- Bawang putih, bawang merah dihaluskan, ditumbuk bersama dengan daun salam.
- Kemudian masukkan potongan-potongan daging ayam, setelah tercium aromanya, masukkan santan encer.
- 3 menit kemudian masukkan santan kental dan bubuhi garam dan lada secukupnya.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.