Saturday, August 2, 2014

Resep Masakan Botok Jagung Manis


Bahan :
  • 250 gram jagung manis
  • 1/4 butir kelapa muda, parut
  • 1 genggam daun kemangi
  • 2 lembar daun salam, iris halus
  • 4 buah cabai rawit utuh
Bumbu dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 buah cabai merah
  • garam, gula pasir, merica secukupnya
Cara memasak :
  1. Semua bahan dan bumbu halus disatukan.
  2. Bagi menjadi 4 bagian.
  3. Masing-masing bungkus daun pisang.
  4. Kukus selama 25 menit.
  5. Angkat dari kukusan. Siap dihidangkan.


Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.