Bahan dan bumbu :
- 1 ekor (800 gram) daging ayam kampung
- 1,5 liter kaldu ayam
- 4 siung bwang putih, memarkan
- 1 ruas jahe (10cm), memarkan
- 1 batang daun bawang, iris-iris
- 1 buah wortel, iris bulat
- garam halus secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- 500 gram garam kasar
- 1 sendok makan mentega
Cara memasak Ayam Masak Garam :
- Rebus semua bahan, kecuali garam kasar dan mentega, hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Tempatkan garam kasar di atas piring yang agak besar, lalu letakkan ayam di atasnya. Kukus ayam sambil sesekali diolesi mentega. Angkat dan sajikan.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.