Thursday, August 7, 2014

Resep Masakan Ayam Masak Garam


Bahan dan bumbu :
  • 1 ekor (800 gram) daging ayam kampung
  • 1,5 liter kaldu ayam
  • 4 siung bwang putih, memarkan
  • 1 ruas jahe (10cm), memarkan
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 1 buah wortel, iris bulat
  • garam halus secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • 500 gram garam kasar
  • 1 sendok makan mentega
Cara memasak Ayam Masak Garam :
  1. Rebus semua bahan, kecuali garam kasar dan mentega, hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Tempatkan garam kasar di atas piring yang agak besar, lalu letakkan ayam di atasnya. Kukus ayam sambil sesekali diolesi mentega. Angkat dan sajikan.



Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.