Bahan :
- 600 gram daging kambing
- 400 gram iga kambing
- 7 cm jahe, memarkan
- 3 butir cengkih
- 1/4 butir biji pala
- 1 sendok teh lada bubuk
- 2 sendok teh garam
- 250 gram wortel, belah 2 memanjang, potong 3 cm
- 3 buah kentang, potong-potong
- 5 batang daun bawang, potong 3 cm
- 3 batang seledri, iris halus
- 2 buah tomat, potong-potong
- 3 buah jeruk limau, ambil airnya
- 50 cc minyak untuk menumis
- 3 sendok makan bawang goreng
- emping
Cara memasak :
- Rebus daging dan iga kambing dengan air kurang lebih 3 liter bersama jahe, pala, dan cengkih sampai daging empuk.
- Angkat daging, potong-potong dan sisihkan kaldunya.
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel, kentang, ke dalam kaldu, didihkan. Masukkan seledri dan tomat, didihkan lagi.
- Sajikan sup kambing dengan diberi air jeruk limau, emping, dan bawang goreng.
- Untuk 6 orang.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.