Tuesday, August 5, 2014

Resep Masakan Sup Kambing


Bahan :
  • 600 gram daging kambing
  • 400 gram iga kambing
  • 7 cm jahe, memarkan
  • 3 butir cengkih
  • 1/4 butir biji pala
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 2 sendok teh garam
  • 250 gram wortel, belah 2 memanjang, potong 3 cm
  • 3 buah kentang, potong-potong
  • 5 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 3 batang seledri, iris halus
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 3 buah jeruk limau, ambil airnya
  • 50 cc minyak untuk menumis
  • 3 sendok makan bawang goreng
  • emping
Cara memasak :
  1. Rebus daging dan iga kambing dengan air kurang lebih 3 liter bersama jahe, pala, dan cengkih sampai daging empuk.
  2. Angkat daging, potong-potong dan sisihkan kaldunya.
  3. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel, kentang, ke dalam kaldu, didihkan. Masukkan seledri dan tomat, didihkan lagi.
  4. Sajikan sup kambing dengan diberi air jeruk limau, emping, dan bawang goreng.
  5. Untuk 6 orang.


Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.