Bahan :
- 2 ekor bandeng (700 gram)
- 2 ruas kunyit
- 8 buah cabai merah dihaluskan
- 4 butir kemiri dihaluskan
- 1 ruas jahe dihaluskan
- 7 siung bawang merah dihaluskan
- 2 siung banwang putih dihaluskan
- 2 buah tomat dipotong empat
- 1 batang serai dimemarkan
- garam dan gula merah sesuai selera
- 3 sendok makan kecap manis
Cara memasak :
- Bersihkan dan potong ikan sesuai selera. Lumuri garam dan kunyit yang dihaluskan bersama. Diamkan selama 15 menit baru digoreng sampai matang dan berwarna kecokelatan. Tiriskan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai sampai harum. Tambahkan 100 cc air, tomat, kecap, garam, dan gula merah.
- Setelah kental masukkan ikan gorengan di atas. Aduk dan segera angkat dari api.
- Porsi untuk 6 orang.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.