Saturday, August 2, 2014

Resep Masakan Bandeng Bumbu Bali


Bahan :
  • 2 ekor bandeng (700 gram)
  • 2 ruas kunyit
  • 8 buah cabai merah dihaluskan
  • 4 butir kemiri dihaluskan
  • 1 ruas jahe dihaluskan
  • 7 siung bawang merah dihaluskan
  • 2 siung banwang putih dihaluskan
  • 2 buah tomat dipotong empat
  • 1 batang serai dimemarkan
  • garam dan gula merah sesuai selera
  • 3 sendok makan kecap manis
Cara memasak :
  1. Bersihkan dan potong ikan sesuai selera. Lumuri garam dan kunyit yang dihaluskan bersama. Diamkan selama 15 menit baru digoreng sampai matang dan berwarna kecokelatan. Tiriskan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai sampai harum. Tambahkan 100 cc air, tomat, kecap, garam, dan gula merah.
  3. Setelah kental masukkan ikan gorengan di atas. Aduk dan segera angkat dari api. 
  4. Porsi untuk 6 orang.


Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.