Bahan :
- 750 cc santan
- 1 buah durian masak
- 100 gram gula
- 1/2 sendok teh garam
- 250 gram tepung ketan putih
- 150 cc air hangat
- Pewarna kue merah atau hijau
- Buah durian diambil bagian dagingnya lalu dicampur santan, gula, dan garam. Adonan tersebut dimasak sampai mendidih lalu sisihkan (adonan ini merupakan saus durian).
- Tepung ketan dan air hangat diuleni sampai menjadi suatu adonan yang dapat dibentuk, tidak melekat di tangan, lalu dibubuhi pewarna.
- Adonan dibentuk bulat-bulat, masukkan ke dalam air mendidih. Bila sudah mengapung segera diangkat.
- Untuk menghidangkannya, taruh dalam mankok, piring kue, kemudian disiram saus durian.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.