Nasi Uduk Khas Jakarta |
Nasi uduk khas Jakarta ini merupakan olahan masakan dengan bahan dasar nasi putih yang diaron dan dikukus dengan santan dan kelapa sehingga menciptakan cita rasa nasi yang gurih. Berikut ini cara mengolahnya :
Bahan :
- 1 kg beras, cuci bersih
- 1.250 cc santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas dimemarkan
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok teh garam
- bawang merah goreng
- Masak santan dengan daun salam, lengkuas, daun pandan dan garam sampai mendidih.
- Campur beras, aron sampai santan mengering. Lalu kukus sampai matang.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.