Gulai Balak (Masakan Lampung) |
Bahan :
- 1 kg daging sapi/kambing, potong-potong
- 700 ml santan
- 5 siung bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 1 butir kapulaga
- 1/2 buah pekak
- 1/4 butir biji pala
- 2 butir cengkih
- 3 sendok teh cabai giling
- 1 sendok makan bumbu gulai siap pakai
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan kapulaga, pekak, biji pala, cengkih, dan cabai giling dan bumbu gulai. Tumis sampai harum.
- Masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk-aduk sampai harum dan matang.
- Masukkan potongan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
- Tutup wajan dan kecilkan api, masak sampai air habis, tuang santan, masak sampai daging empuk. Untuk 8 orang.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.