Thursday, August 18, 2016

Resep Masakan Sup Merah

Cara memasak sup merah
Sup Merah
 Sup Merah adalah jenis sup yang termasuk masakan China dan sudah banyak dikenal oleh masyarakat luas. Beberapa acara pesta sperti pernikahan, ulang tahun, perayaan biasanya menyertakan hidangan ini dalam menu yang disediakan untuk menjamu para tamu. Cara membuatnya cukup mudah dengan bahan-bahan yang juga cukup mudah untuk didapatkan.
Bahan :
  • 2 sendok makan mentega
  • 1,5 liter kaldu sapi
  • 250 gram daging ayam cincang, bentuk bola
  • 4 batang wirtel, potong dadu kecil
  • 6 buah kentang, potong dadu kecil
  • 50 gram buncis, potong 1cm
  • 50 gram kacang polong
  • 1 buah lida asap, rebus matang, potong dadu kecil
  • 5 buah sosis sapi, iris 1/2 cm
  • 2 batang seledri, iris halus
Bumbu :
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 100 ml saus asam manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
Cara memasak Sup Merah :
  1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tumisan ke dalam air kaldu dan didihkan.
  2. Masukkan saus asam manis, garam, merica, dan pala bubuk. Tambahkan daging ayam cincang berbentuk bola. Masak hingga bola ayam mengapung.
  3. Tambahkan wortel, kentang buncis, kacang polong, lidah, dan sosis. Masak hingga matang. Angkat dan tuang ke dalam mangkuk saji. Tabur seledri. Sajikan.
  4. Untuk 8 porsi.