Bubur Pelangi - Photo : mypositiveparenting.org |
- 3 buah jamur hioko, rendam air mendidih, potong dadu
- 1 buah wortel, potong dadu
- 1 buah bengkuang, potong dadu
- 100 gram kacang polong
- 200 gram beras, cuci
- 1 liter air
- garam secukupnya
- 1/2 sendok teh kaldu ayam instan
- 3 butir bawang merah, cincang
- 3 sendok makan kecap tawar
- 2 buah sosis sapi, iris bulat, tumis dengan sedikit minyak goreng
- Masak beras dengan air, garam, kaldu instan, dan bawang merah.
- Setelah bubur mulai matang, masukkan jamur, wortel, bengkuang, dan kacang polong.
- Tambahkan kecap tawat dan irisan sosis. Aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.
- Untuk 4 porsi.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.