Friday, August 26, 2016

Resep masakan Urap petai Cina

Cara memasak urap petai cina
Urap Petai Cina
Petai cina atau dikenal dengan sebutan lamtoro merupakan sayuran yang sangat populer dan menjadi bahan yang bisa dipadukan dengan berbagai jenis masakan. Rasanya yang khas bisa memberikan nuansa tersendiri untuk setiap masakan yang disandingkan dengan petai ini. Petai mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan karena mempunyai kandungan vitamin seperti vitamin A, C, B1. Dipercaya bisa mengobati insomnia, melancarkan datang bulan, dan menghaluskan kulit. Diolah dengan urap kelapa bisa menjadikan petai cina lebih lezat untuk dinikmati.

Bahan :
  • 3 buah mentimun, potong kecil-kecil
  • 5 lonjor kacang panjang, potong kecil-kecil
  • daun kemangi secukupnya, ambil daunnya
  • 20 kuntum petai cina (atau petai biasa bila suka), kupas
  • taoge secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk purut, iris
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1,5 sendok makan gula pasir
  • 1/2 butir kelapa muda parut
Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • kencur secukupnya
  • 1/4 sendok teh terasi
Cara memasak Urap Petai Cina :
  1. Campur bumbu halus dengan kelapa parut, garam, gula pasir, aduk rata. Kukus dan sisihkan.
  2. Aduk jadi satu mentimun, taoge, kacang panjang, petai cina, daun kemangi, daun jeruk purut, dan kelapa parut yang sudah diaduk dengan bumbu halus.
  3. Hidangkan untuk 4 porsi.
Panci masak Oxone OX-933 Cookware set 12+2 pcs
Oxone Ox-933-blibli.com-990.000>only 560.000