Kulit Pangsit dan Acar Nanas dan Mentimun |
Kulit Pangsit Acar
Makanan ini bisa digolongkan sebagai makanan ringan karena bisa dimakan begitu saja setelah masakan jadi, atau bisa juga dinikmati sebagai lauk.Sedangkan pada masakan kulit pangsit acar ini kulit pangsit digoreng terpisah dan tanpa isian. Digunakan sebagai alas atau pendamping dari acar nanas dan mentimun yang dibuat. Jadi masakan ini adalah sejenis salad yang dinikmati bersama kulit pangsit. Cara membuatnya cukup mudah dan sangat praktis, silakan dicoba sebagai alternatif menu atau kudapan di pagi atau sore hari.
Bahan :
- 20lembar kulit pangsit siap beli
- minyak secukupnya
- 100 gram nanas, ptong-potong
- 1 buah mentimun, potong-potong
- 100 gram bengkuang,potong-potong
- 1 buah cabai hijau, potong-potong
- 1 buah cabai merah, haluskan
- garam, gula, cuka secukupnya
- 1/4 gelas air matang
- daun selada untuk dekorasi
Cara Membuat Kulit Pangsit Acar :
- Kulit pangsit digoreng sebagai alas dan dekorasi. Sisihkan.
- Campur nanas, mentimun, dan bengkuang, cabai, garam, gula. cuka, air matang. Aduk-aduk. Diamkan 20 menit. Tiriskan.
- Sajikan pangsit dengan acar dan daun selada. Untuk 6 orang.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.