Burung Puyuh Panggang Vietnam |
Chim Chut Ro-Ti (Burung Puyuh Panggang Vietnam)
Chim Chut Ro-Ti adalah burung puyuh panggang ala Vietnam. Makanan lezat ini berbahan dasar daging burung puyuh dengan bumbu khas Vietnam.Bahan :
- 4 ekor burung puyuh, belah menjadi 2-4 bagian
- 3 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan minyak goreng
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 4 batang daun bawang, diiris halus
- 1/2 batang serai, iris halus
- 1 sendok teh cabe bubuk
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- merica secukupnya
- jeruk nipis secukupnya
Cara Memasak Chim Cut Ro-Ti :
- Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih, tumis hingga kuning dan harum.
- Masukkan daun bawang dan serai, aduk rata, tumis sampai layu, angkat, alu masukkan cabe bubuk, kecap ikan, gula, dan garam. Aduk rata, dinginkan dan sajikan.
- Lumuri daging burung puyuh dengan bumbu tadi hingga rata. Diamkan paling sedikit selama 2 jam dalam kulkas, lalu tusuk dengan tusukan sate.
- Panggang di atas bara api atau di dalam oven (180 derajat celcius) sampai matang sambil dibolak-balik dan diolesi dengan winyak wijen, angkat.
- Sajikan burung puyuh panggang dengan garam, merica, dan air perasan jeruk nipis.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.