Thursday, May 25, 2017

Resep Masakan Chim Chut Ro Ti

http://berjutaresep.blogspot.com/2017/05/resep-masakan-chim-chut-ro-ti.html
Burung Puyuh Panggang Vietnam

Chim Chut Ro-Ti (Burung  Puyuh Panggang Vietnam)

Chim Chut Ro-Ti adalah burung puyuh panggang ala Vietnam. Makanan lezat ini berbahan dasar daging burung puyuh dengan bumbu khas Vietnam.



Pemanggangan dilakukan dengan suhu sekitar 180 derajat Cecius dengan diolesi minyak wijen. Jangan lupa garam dan merica untuk nikmati sajian ala vietnam ini.
Bahan :
  • 4 ekor burung puyuh, belah menjadi 2-4 bagian
  • 3 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 4 batang daun bawang, diiris halus
  • 1/2 batang serai, iris halus
  • 1 sendok teh cabe bubuk
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • merica secukupnya
  • jeruk nipis secukupnya

Cara Memasak Chim Cut Ro-Ti :

  1. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih, tumis hingga kuning dan harum.
  2. Masukkan daun bawang dan serai, aduk rata, tumis sampai layu, angkat, alu masukkan cabe bubuk, kecap ikan, gula, dan garam. Aduk rata, dinginkan dan sajikan.
  3. Lumuri daging burung puyuh dengan bumbu tadi hingga rata. Diamkan paling sedikit selama 2 jam dalam kulkas, lalu tusuk dengan tusukan sate.
  4. Panggang di atas bara api atau di dalam oven (180 derajat celcius) sampai matang sambil dibolak-balik dan diolesi dengan winyak wijen, angkat.
  5. Sajikan burung puyuh panggang dengan garam, merica, dan air perasan jeruk nipis.