Tuesday, June 20, 2017

Resep Masakan Sayap Ayam Saus Tiram

http://berjutaresep.blogspot.com/2017/06/resep-masakan-sayap-ayam-saus-tiram.html

Sayap Ayam Saus Tiram

Sayap ayam adalah bagian dari daging ayam utuh yang banyak digemari. Banyak masakan yang dibuat dengan bahan sayap ayam ini. Beberapa restoran ayam siap saji terkemuka juga mengolah bagian ini menjadi menu khusus mereka.



Sayap ayam dengan bumbu saus tiram berikut ini sangat mudah dibuat. Dengan tambahan saus tiram akan membuat rasa dari sayap ayam akan semakin enak untuk dinikmati bersama nasi hangat.
Bahan :
  • 6 buah sayap ayam
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 cm jahe diiris halus
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • gula secukupnya
  • merica secukupnya
  • 100 cc air
  • biji wijen putih secukupnya
  • minyak sayur

Cara Memasak Sayap Ayam Saus Tiram

  1. Bumbui sayap ayam yang telah dibersihkan dengan garam. Goreng sayap ayam sampai matang, angkat sisihkan.
  2. Ambil minyak sisa menggoreng ayam 3 sendok makan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan sayap ayam, aduk-aduk, tambahkan saus tiram, kecap asin, gula pasir lalu diaduk-aduk.
  3. Tambahkan air masak sampai kuah mengering dan meresap, angkat dan taburi sajian dengan biji wijen putih diatasnya.