Botok Daun Singkong
Botok adalah makanan khas Indonesia yang dibuat dengan membumbui kelapa dicampur dengan berbagai bahan lain seperti teri, udang, tempe, petai dll. Pada resep ini bahan yang digunakan adalah daun singkong muda yang direbus bersama dengan parutan kelapa yang telah dibumbui.Bahan :
- 1 ikat daun singkong muda, iris-iris
- 50 gram teri medan
- 1/4 butir kelapa yang sudah tua, parut
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 1 cm lengkuas
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- garam
- 1 papan daun pisang untuk membungkus
Cara Memasak Botok Daun Singkong
- Campur bumbu yang telah dihaluskan, daun singkong muda, teri medan, kelapa parut, aduk rata.
- Bungkus dengan daun pisang, kukus selama 45 menit.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.