Resep Ayam Bakar Kencur |
Ayam Bakar Kencur
Ayam bakar bisa dibuat sangat bervariasi berdasarkan bumbu yang digunakan. Sejak manusia pertama kali membakar ayam dalam sejarah, masakan ayam bakar terus berkembang hingga hari ini dengan segala variasinya.Memasak ayam bakar kencur cukup mudah dan sama sekali tidak ribet. Jika Anda ingin menghadirkan suasana berbeda hari ini, silakan coba resep berikut :
Bahan :
- 6 buah paha ayam
- 400 ml air
- 8 buah cabai merah
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 cm kencur
- 1 sendok teh terasi
- 1 3/4 sendok teh garam
Cara Memasak Ayam Bakar Kencur
- Rebus paha ayam, bumbu halus di dalam air. Masak hingga bumbu meresap.
- Bakar di bara api hingga matang.
- Untuk 6 porsi.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.