Friday, June 30, 2017

Resep Masakan Ayam Bakar Jeruk Limau

Ayam Bakar Jeruk Limau

Ayam Bakar Jeruk Limau bisa menjadi menu ayam bakar alternatif jika Anda dan keluarga ingin menikmati sesuatu yang berbeda dan lezat.



Penggunaan asam jawa dan air jeruk limau pada masakan ayam bakar ini akan memberikan kesegaran dan kelezatan yang unik pada penyajiannya. Untuk saat-saat santai bersama keluarga, masakan ini sangat layak dihidangkan dan dinikmati bersama. Coba resepnya dan praktekkan untuk menjadikan hari ini berbeda dengan hari yang lain.
Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong 12
  • 400 ml air
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 5 gram asam jawa dan 25 ml air
  • 1 sendok makan air jeruk limau
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 50 gram gula merah
  • 1/2 sendok makan garam

Cara Memasak Ayam Bakar Jeruk Limau

  1. Tumis bumbu sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan kecap manis. Aduk rata.
  3. Tambahkan air, air asam, dan air jeruk limau. Aduk rata sampai ayam matang. Oven sampai matang.
  4. Untuk 12 potong.