Ikan Mas Kerutup
Ikan mas kerutup adalah olahan ikan mas khas Jambi. Diolah dengan beberapa bahan rempah seperti lada dan digoreng dengan membungkus pisang dengan daun pisang batu.Bahan :
- 600 gram ikan mas, buang insang, isi perut, sisik lalu digurat-gurat
- 3 buah tomat, potong-potong
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 30 gram daun kemangi
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh lada halus
- 2 sendok makan air asam
- daun pisang batu
- minyak goreng
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe, garam secukupnya
Cara Memasak Ikan Mas Kerutup
Campur ikan dengan bumbu halus, bubuhi gula pasir, lada halus, gula pasir dan air asam jawa, aduk rata.Diamkan selama 30 menit. Tambahkan tomat, daun bawang dan daun kemangi. BUngkus dengan daun pisang batu, semat kedua ujungnya dengan lidi,
Panaskan minyak goreng yang agak banyak, goreng ikan bungkus hingga matang, angkat.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.