Sup Ala Peking
Sup ala Peking ini adalah sup yang lezat dan mengenyangkan. Terdiri dari daging dan sayuran dengan penyedap wijen dan kecap. Untuk memasaknya dibutuhkan waktu persiapan sekitar 5 menit dan waktu memasak sekitar 20 menit.
Bahan :
- 4 iris ham asap
- 1 bonggol sawi putih
- 900 ml kaldu bebek
- 1 sendok makan wijen
- Sedikit bawang putih cincang
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh cuka white wine
- Garam dan lada bubuk
- 1 kuning telur dikocok
Cara memasak Sup Ala Peking
- Potong-potong ham, dibentuk menjadi persegi kecil.
- Iris sawi dan masak dalam kaldu bebek dengan api kecil selama 10 menit.
- Masukkan wijen, bawang putih, ham, kecap, cuka, garam, dan lada secukupnya.
- Masak selama 10 menit dengan api kecil. Gunakan sendok kecil untuk mengucurkan kuning telut bergaris-garis ke dalam sup. Sajikan segera.
- Untuk 4 orang.
Catatan : Sebagai variasi, ham dapat diganti dengan daging asap lainnya. Ham asap akan berubah warnanya sewaktu dimasak.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.