Monday, July 25, 2016

Resep Masakan Empal Pedas


Empal Pedas

Bahan :
  • 500 gram daging paha/gandik
  • 1/2 sendok teh ketumbar, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 jari lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 buah cabai merah
  • 5 cabai rawit
  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • sedikit terasi
  • asam jawa, garam, gula pasir secukupnya
Cara memasak Empal Pedas
Potong-potong daging seperti empal mengikuti serat.
Daging, ketumbar, garam serta air secukupnya dimasak sampai lunak dan airnya mengering, setelah itu memarkan setiap potongan daging. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai baunya harum, kemudian masukkan daging, lengkuas, dan daun salam.
Tambahkan air satu gelas dan masak terus sampai airnya mengering dan keluar minyaknya, setelah itu angkatlah.

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.