Wednesday, July 27, 2016

Resep Masakan Sup Ala Peking

 Sup Ala Peking

Sup ala Peking ini adalah sup yang lezat dan mengenyangkan. Terdiri dari daging dan sayuran dengan penyedap wijen dan kecap. Untuk memasaknya dibutuhkan waktu persiapan sekitar 5 menit dan waktu memasak sekitar 20 menit.

Bahan :
  • 4 iris ham asap
  • 1 bonggol sawi putih
  • 900 ml kaldu bebek
  • 1 sendok makan wijen
  • Sedikit bawang putih cincang
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh cuka white wine
  • Garam dan lada bubuk
  • 1 kuning telur dikocok

Cara memasak Sup Ala Peking
  1. Potong-potong ham, dibentuk menjadi persegi kecil.
  2. Iris sawi dan masak dalam kaldu bebek dengan api kecil selama 10 menit.
  3. Masukkan wijen, bawang putih, ham, kecap, cuka, garam, dan lada secukupnya.
  4. Masak selama 10 menit dengan api kecil. Gunakan sendok kecil untuk mengucurkan kuning telut bergaris-garis ke dalam sup. Sajikan segera.
  5. Untuk 4 orang.

Catatan : Sebagai variasi, ham dapat diganti dengan daging asap lainnya. Ham asap akan berubah warnanya sewaktu dimasak.

Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.