Friday, July 29, 2016

Resep Masakan Ayam dan Telur Puyuh Bumbu Kemangi

 Ayam dan Telur Puyuh Bumbu Kemangi

Bahan :
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 12 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit merah dan hijau, iris tipis
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
  • 1/2 sendok makan terasi matang
  • 12 butir telur puyuh rebus, kupas, goreng hingga kecoklatan
  • 250 gram dada ayam tanpa tulang, rebus bersama 1/2 sendok teh garam hingga matang, suwir kasar
  • 1 tangkai daun kemangi, petiki daunnya
  • 1 buah jeruk nipis ambil airnya
  • 1,5 sendok teh garam
Cara memasak Ayam dan Telur Puyuh Bumbu Kemangi :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, serai, dan terasi hingga layu dan harum.
  2. Masukkan telur, ayam, dan daun kemangi, aduk rata.
  3. Tambahkan air jeruk nipis dan garam, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang, angkat dan sajikan selagi panas.