Bebek Beijing atau lebih dikenal dengan bebek Peking, adalah makanan tradisional yang berasal dari Tiongkok.
Pada tahun 1949, masakan ini mulai dikenal di Taiwan, ketika pemerintahan nasionalis Tiongkok mundur ke Taiwan karena kalah perang saudara saat itu.
Bebek Peking dibuat dengan daging bebek yang diternakkan secara khusus. Bebek diberi makanan bergizi dan peternak akan terus memberi makan bebek walaupun sudah kenyang. Karenanya disebut dengan bebek isi.
Berikut ini cara mengolah masakan bebek Peking :
Bahan :
- 1 ekor bebek
- 8 cangkir air
- 1,5 sendok makan tepung maizena, larutkan dalam 3 sendok makan air
- Bawang merah secukupnya, untuk hiasan
Bumbu :
- 1 ruas jahe
- 1 siung bawang merah, belah dua
- 3 sendok makan madu
- 1 sendok makan cuka putih
- 1 sendok makan sherry
Bersihkan daging bebek. Keringkan, satukan dengan mengikat di bagian lehernya. Angin- anginkan selama 4 jam.
Masukkan bebek, rebus selama 10 menit. Angkat dan letakkan di tempat yang berangin lagi selama 6 jam sampai bebek kering.
Letakkan bebek di loyang dengan dada pada sisi atas lalu panggang pada suhu 180°C selama 30 menit. Keluarkan dari oven.
Gunakan pisau tajam untuk memisahkan kulit bebek. Sajikan hangat.
Semoga resep-resep dan info kuliner ini bisa membuat Anda dan keluarga semakin sehat dan berbahagia. Jangan lupa kunjungi www.berjutaresep.blogspot.com kembali untuk info resep dan kuliner terbaru.